[雷欧娜]2019年中国—东盟(贵阳)“一带一路”文化旅游交流周开幕

时间:2019-08-29 18:59:34 星期四 作者:热点新闻 热度:99℃

  新华社贵阳8月29日电(记者李凡)2019年中国—东盟(贵阳)“一带一路”文化旅游交流周开幕式29日在贵阳举行,本次活动以“融合发展,开放合作”为主题,旨在促进贵州与东盟十国、“一带一路”沿线国家和地区的旅游、经贸合作交流。

  本次活动由中国—东盟中心、贵阳市人民政府、贵州省文化和旅游厅共同主办。在此期间,将举办东盟—贵州国际文化旅游交流展、贵州(贵阳)国际文化旅游对话会、旅行商交流会及国际联程旅游产品发布会、贵阳招商推介会等活动,共吸引来自22个国家和地区的128家企业参展。

  开幕式上,贵阳市政府与马来西亚槟城州槟岛市签订《中国贵州省贵阳市与马来西亚槟城州槟岛市建立友好合作关系备忘录》,贵阳市文化和旅游局与中国文物信息咨询中心签订《加强文物保护利用战略合作协议》。

  据了解,近年来,贵州加大与东盟及“一带一路”沿线国家经贸人文交流往来,贵州的国际“朋友圈”日益扩大。外国游客来黔数量从2014年的85.5万人次增加到2018年的146.55万人次。

  2018年,东盟—贵州(贵阳)旅游文化推广中心揭牌运行,贵州旅游文化海外营销推广中心相继在泰国、菲律宾、新加坡、马来西亚等国家落地;增开、加密了贵阳至泰国曼谷、马来西亚吉隆坡、越南岘港等东盟国家重要城市的15条航线。2018年,贵阳与东盟及“一带一路”沿线国家和地区进出口贸易总额达到15.47亿美元。