[湖南衡东]今年入汛以来消防救援队伍已营救遇险被困民众15046人

时间:2019-07-29 15:15:36 星期一 作者:热点新闻 热度:99℃

小学三年级语文课件

  应急管理部:今年入汛以来消防救援队伍已营救遇险被困民众15046人

  中新社北京7月29日电 (记者 张子扬)中国应急管理部消防救援局副局长琼色29日在北京透露,自6月1日中国进入主汛期以来,全国受强降雨影响地区的消防救援队伍共参加抗洪抢险救援的作战行动3187次,出动指战员31797人次,出动消防车(舟、艇)6410辆(艘)次,营救遇险被困民众15046人,疏散转移民众46777人。

  中国国务院新闻办公室当日举行新闻发布会,琼色在介绍消防救援队伍参与防汛抗洪救援工作时做出如上表述。

  琼色说,各级消防救援队伍改革以后,从灭火救援的单一灾种救援转向了全灾种的救援,高度重视与气象、水利、交通、国土、民政等部门的沟通和联系,建立健全了监测预警、信息共享、汛期会商、应急职守、指挥协调等工作机制,做到汛期第一时间掌握、灾情第一时间研判、险情第一时间预知,针对洪涝高风险区域和地质灾害风险点,有针对性地制定完善各类应急处置的预案。(完)