[计算机硬件组成]2019年中科院将增选71名院士 181名初步候选人名单公布

时间:2019-08-01 10:23:09 星期四 作者:热点新闻 热度:99℃

奥乐v儿童牙膏

  今天(8月1日),中国科学院官方网站发布消息,2019年中国科学院院士增选通信评审工作已经结束,选出初步候选人181位,并公布了初步候选人名单。其中,数学物理学部29人、化学部28人、生命科学和医学学部32人、地学部27人、信息技术科学部26人、技术科学部39人。

  根据中国科学院今年1月发布的通知,2019年中国科学院院士增选总名额为71名,除支持国防和国家安全领域的5个特别名额须待特推小组评审推荐后再划归相关学部使用外,其余66个分配如下:数学物理学部11名、化学部11名、生命科学和医学学部13名、地学部11名、信息技术科学部8名、技术科学部12名。

  中国科学院院士是我国在科学技术领域设立的最高学术称号,每两年增选一次。按照惯例,中国科学院最终增选院士名单将在每个增选年的年底公布。(央视记者 帅俊全)

  2019年中国科学院院士增选初步候选人名单

  (共181人,分学部按姓氏拼音为序)

  (数学物理学部29人)

(化学部28人)

(生命科学和医学学部32人)

(地学部27人)

(信息技术科学部26人)

(技术科学部39人)