[艳遇]国际军事比赛两项比赛抽签分组侧记:中国军队斗志高昂

时间:2019-08-01 11:34:15 星期四 作者:热点新闻 热度:99℃

酒店考勤制度

  中新社莫斯科8月1日电 国际军事比赛两项比赛抽签分组侧记:大赛在即,中国军队斗志高昂

  作者 吴旭 尹庆文 王俊康

  国际军事比赛开幕在即,赛前的各项准备工作也在紧张进行。当地时间7月29日,本届比赛中参赛国家数目最多、竞争最为激烈的“坦克两项”比赛进行了赛前抽签分组仪式。

  库宾卡市的爱国者公园是俄罗斯著名的爱国主义教育基地。25个国家的参赛队在这里抽签决定出场的先后顺序,以及车辆的颜色涂装。奖杯已经摆放在主席台。

  领队姜垚代表中国参赛队参加了分组抽签,确定今年中方坦克将以黄色涂装亮相阿拉比诺赛场。作为去年的冠亚军,俄罗斯与中国参赛队分列两组。中国与实力强劲的白俄罗斯以及塞尔维亚、阿塞拜疆3国分在同一小组,将一同参加8月3日开幕式当天的首轮比赛。

  姜垚说,相比较而言,白俄罗斯参赛队的实力要强一些。抽签回去后,重点还要做好校炮及比赛的相关准备,争取赛场上稳定发挥。

  白俄罗斯参赛队也十分看重这次与中方参赛队同场竞技的机会,领队涅科拉舍维奇少将接受了中国记者的独家采访。

  涅科拉舍维奇说,在往年的比赛中,中国队和白俄罗斯队技术水平势均力敌,这对提升坦克兵训练水平有很大好处。通过比赛相互借鉴,希望今年中国和白俄罗斯都能取得好成绩,也希望通过比赛增强两国军人的战斗水平,增进两国友谊。

  除了中俄等传统强队外,今年还有来自欧、亚、非等地区的25个国家将参加“坦克两项”项目的比拼,这也是历届国际军事比赛中参与国家数目最多、竞争最激烈的一次。

  俄罗斯国防部战斗训练总局副局长别列杰夫介绍说,每个参赛队赛前的准备工作都很充分,也很认真。像中国、俄罗斯这样的队伍往年都有很好的表现,希望今年也都能取得优异的成绩。

  “坦克两项”比赛总裁判长尼古拉耶维奇说,每一次比赛都是一次精心的战斗准备,都有利于提高军人的训练技能。希望每个参赛队都能发挥出最好的水平。

  7月27日上午,在俄罗斯秋明高等军事工程学校安德列夫训练场,“国际军事比赛—2019”工程方程赛比赛装备及小组赛分组抽签仪式举行。

  中方参赛队在俄罗斯勤务员的引导下,从宿营地整齐列队出发,最早来到活动现场指定位置就座。领队李强与秋明高等军事工程学校校长德米特里少将就比赛相关情况进行了交流。

  中方参赛队队长王绍鸿代表参赛队上台抽签。中方参赛队与老挝、蒙古国参赛队被分在同一小组参加半决赛比拼,将使用俄方提供的第一组比赛装备共6台履带式装甲工程车,进行赛前适应性训练并参加比赛。

  记者在现场看到,中方参赛队员在抽签结束后迫不及待地冲向各自所用比赛装备前,在随队翻译的沟通下,从车辆如何启动开始,向俄方技术保障人员详细询问操作要领及注意事项。

  驾驶员肖俊永一马当先进入开路机驾驶室。经过简单了解,征得俄方人员同意后,他平稳启动车辆,低速向前行驶,进行装备性能测试。肖俊永说,参赛装备与前期在国内备赛所用的装备相比,操作上差不多,正常参赛没有问题。下一步要抓紧时间熟悉装备操作技能,适应赛场的地理环境。

  操作手陈楠详细询问了布雷车作业细节,结合作业需求向俄方技术人员请教,得到了俄方技术人员耐心细致的讲解和指导。

  据了解,“国际军事比赛—2019”将于8月3日在阿拉比诺赛场正式拉开帷幕。随着抽签仪式的结束,比赛进入最后的赛前准备阶段。目前,中国各参赛队的准备工作正在有条不紊地展开。

  “国际军事比赛—2019”中国陆军出国参赛指挥组组长钱泽宏少将说,中国军队各参赛队下一步重点工作有三项:一是检查武器装备;二是开展依托赛场环境的适应性训练;三是有针对性地做好心理训练,保证各个参赛队以最佳的技术状态、精神状态、心理状态投入比赛,争取取得好的成绩。(完)