[office word]意大利米兰侨界踊跃为浙江灾区捐款献爱心

时间:2019-08-16 11:12:15 星期五 作者:热点新闻 热度:99℃

本田stepwgn

  中新网8月16日电 据意大利华人街报道,8月10日凌晨,今年第9号超强台风“利奇马”在浙江省台州温岭市沿海登陆,最大风力在17级以上,浙江永嘉出现严重山体滑坡、临海千年古 城遭遇大水围城。受灾面积之广,财产损失之重,死亡人数之多,为浙江多年来所罕见。谁也没有想到,一场“台风”给灾区人民带来了严重的人员伤亡和经济损失。

  灾情也深深的牵动着海外侨胞的心,生活在米兰地区的侨胞们,无不为超强台风“利奇马”给永嘉等地造成的重大损失感到震惊和痛心。

  为了支援灾区抗台救灾,重建家园。米兰侨界高度重视,由米兰华侨华人工商会和米兰华助中心牵头,于当地时间8月11日下午组织召开各侨团负责人会,决定向广大侨胞发出“奉献爱心,捐资救灾”的倡议。

  自倡议书发出后,得到了各侨团和广大侨胞的积极回应。两天时间就收到了176130欧元的捐款(折合人民币约138万)。一笔笔捐款,象一股股暖流,无不凝聚着广大海外侨胞心系家乡,血浓于水的民族感情。