[强吻不良痞校花]中巴建交45周年文化展亮相巴西圣保罗

时间:2019-08-16 11:12:17 星期五 作者:热点新闻 热度:99℃

秦王八镜

  新华社圣保罗8月15日电(记者宫若涵)当地时间15日上午,庆祝中国和巴西建交45周年“回望历程”文化展在巴西圣保罗州议会大厅举行。展览以45组历史照片回顾了中巴建交45年来的历史性时刻,从政治、经贸、文化、民生等视角展现了两国友好关系的发展历程。一批代表中国文化的工艺品也同时亮相。

  中国驻圣保罗总领事陈佩洁在开幕式上说:“45年前的今天,中巴两国领导人以政治智慧和战略勇气,开启了东西半球两个最大发展中国家正式交往的大门。45年来,在双方共同努力下,中巴友谊之树根深叶茂,各领域合作成绩斐然,成为南南合作的典范。”

  她表示,圣保罗州在中巴友好过程中发挥了火车头的作用,生活在这里的26万华侨华人为促进本地经济社会发展做出积极贡献。

  圣保罗州议会第二副议长里卡多·马达莱纳说,感谢华侨华人对巴西做出的贡献,希望两国继续加深各领域往来,希望这种合作能给巴西带来更大发展。

  巴西华人协会会长张伟说,华侨华人是中巴两国友好关系发展的亲历者和见证人,也努力成为中巴友好的促进者。

  中国驻圣保罗总领馆官员、圣保罗州议员、州政府代表、华侨华人、巴西各届友好人士等百余人出席了开幕式。此次文化展由巴西华人协会主办,本月15日至18日向公众开放。