[中国有多少个民族]重庆非法培训机构老师被指打学生 教育部门:正查处

时间:2019-08-16 17:14:24 星期五 作者:热点新闻 热度:99℃

宇宙星神小游戏

  重庆一非法培训机构老师被指打学生,教育部门称正在查处

  新京报讯(记者 张熙廷)一段重庆市石柱土家族自治县“培训机构老师抽打学生并逼其下跪”的视频引发关注。今日(8月16日)下午,石柱土家族自治县教委办公室一名工作人员告诉新京报记者,昨日(8月15日),教委已发布告示称,涉事机构属于非法培训机构,有关职能部门正在进行查处。

  视频显示,在一间教室的黑板前,一名身穿白衣的男子左手持长条状物,右手捏住面前的男童左手进行抽打,嘴里同时数着数字。教室内还有多名学生。击打5次后,男童试图用右手阻挡,但该男子更加用力对其抽打,手臂每次挥击都已抬至头顶。另有视频显示,男童在白衣男子的要求下被迫跪下。事件被指发生在重庆市石柱土家族自治县一家培训机构。

  今日(8月16日)下午,石柱土家族自治县教委办公室一名工作人员告诉新京报记者,目前多个部门正在积极处理此事。昨日(8月15日),县教委发布告示称:“涉事教育培训机构未经审批,属于非法办学机构。目前,有关职能部门正按照相关法规进行查处。”

  此外,石柱土家族自治县教委值班室一名工作人员透露,涉事教师没有教师资格证,昨日公安部门已经介入。“打孩子的老师已经被带到派出所去了。”新京报就此情况向当地警方核实,石柱土家族自治县公安局政工科一名工作人员称,对此事并不了解。此外,属地万安派出所一名工作人员表示,不方便透露。

  石柱土家族自治县县委宣传部工作人员表示,事件发生后,由县委牵头,正在对此事积极处理,详细情况其本人尚不清楚。