[藤岛唯]今年逾200名南非学生获得中国政府奖学金

时间:2019-08-16 19:32:31 星期五 作者:热点新闻 热度:99℃

汉朝与罗马

  今年逾200名南非学生获得中国政府奖学金

  新华社比勒陀利亚8月16日电(记者赵熙)中国驻南非大使林松添日前在比勒陀利亚出席活动时说,今年中国政府已向200多名南非学生提供赴华留学奖学金。

  2019年度中国政府奖学金获得者赴华留学欢送会15日在比勒陀利亚举行。林松添在欢送会上表示,人文交流已成为中南全面战略伙伴关系的重要组成部分,走在中非合作前列。希望南非学生学成回国服务国家和人民,成为南非发展的建设者和中南友谊的传播者、维护者。

  南非高等教育与科技部国际司司长杰佩感谢中国政府提供大量留学和培训机会,帮助南非学生走出国门、拓展国际视野,希望即将启程的学生抓住宝贵机会,学习中国先进发展经验,增长知识和本领,肩负起南非未来发展振兴的责任与使命。

  据了解,目前在中国的南非留学生人数已超过3000人,其中绝大部分是自费留学生。自2001年开始,中国政府奖学金项目已为400多名南非学生提供赴华留学奖学金。