[梦幻西游好玩么]深大获2019年国家自然科学基金资助346项

时间:2019-08-20 14:58:40 星期二 作者:热点新闻 热度:99℃

  深大获2019年国家自然科学基金资助346项

  广州日报讯 (全媒体记者阮元元、王纳、轩慧 通讯员王若琳)日前,2019年国家自然科学基金评审结果正式揭晓,全国1400多家单位立项总数超42000项。深圳大学获资助346项,立项数排名全国第16、广东省第2、地方高校第1,其中重点项目6项、优秀青年科学基金项目2项。

  在获得资助的项目中,面上项目114项、青年科学基金215项、重点项目6项、优秀青年科学基金项目2项、国际(地区)合作与交流项目重点项目1项。此外,国家杰出青年科学基金项目(简称“国家杰青”)3项于8月16日公示结束尚待公布,部分其他类别项目正在评审中。

  值得关注的是,在236家单位获得的743项2019年国家自然科学基金重点项目中,深圳大学获得6项,排在全国第23位;来自196家单位的600位申请人入围优秀青年科学基金项目(简称“国家优青”),其中深圳大学周学昌的“韧性水凝胶界面的化学与物理”项目和吴松的“膀胱癌复发的分子机理研究”项目获评。

  据了解,国家自然科学基金重点项目是科学基金研究项目系列中的一个重要类型,支持从事基础研究的科学技术人员针对已有较好基础的研究方向或学科生长点开展深入、系统的创新性研究,促进学科发展,推动若干重要领域或科学前沿取得突破。而“杰青”和“优青”已经成为中国人才梯队最重要的两个台阶,几乎是每一个中青年学者的奋斗目标,也是每一个科研单位所必争的人才。