延长春节假期首城:苏州企业元宵节复工

新京报快讯(记者 徐美慧)苏州今日发布通知称,区域内企业复工、复业时间不得早于2月8日24时;学校开学时间不得早于2月17日24时。

1月26日,中央应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组会议举行。会议指出,及早做好春节假期后疫情防控安排,适当延长春节假期,调整学校开学时间。苏州成为全国首个公开通知延长假期时间的城市。

苏州关于加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通告(第3号)指出,各地各单位最大程度动员离苏人员不得提前返回苏州,本地人员做到减少流动。

通告指出,本行政区域内企业复工、复业时间不得早于2020年2月8日24时;学校开学时间不得早于2020年2月17日24时。涉及市民生活必需的行业(如供水、供气、供电、通讯、超市、农贸市场等)及疫情防控必需的行业除外。用人单位依法保障员工合法权益。

新京报记者 徐美慧

编辑 丁天 

原创文章,作者:必赢网,如若转载,请注明出处:https://www.hnxzf.cn/hots/1164.shtml

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

在线咨询:点击这里给我发消息

邮箱:7217584@qq.com

电报交流群:https://t.me/bobajiaoliu(@bobajiaoliu)

工作时间:全年无休