科比喜爱乘坐私人直升机出行,背后另有“隐情”

新京报快讯(记者 陈沁涵)北京时间1月27日凌晨,NBA巨星科比·布莱恩特乘坐的私人直升机在加州坠毁,机上9人全部遇难,包括科比的女儿吉安娜。据美媒ESPN报道,美国联邦航空局(FAA)确认,坠毁的是一架西科斯基S-76(Sikorsky S-76)。科比一直有使用私人直升机出行的习惯,而这背后另有“隐情”。

科比喜爱乘坐私人直升机出行,背后另有“隐情”

科比所乘直升机坠毁现场。《洛杉矶时报》视频截图

据《商业内幕》报道,科比在服役于湖人队期间,习惯于乘坐私人直升机从家飞往训练场地,他曾在接受采访时表示:“直升机是保养身体的一种方法,这和哑铃,涡流式大浴缸或者量身定做的鞋并无差别。”

科比的手指、膝盖、背部和脚都有不同程度的伤病,在汽车内乘坐时间不能超过2小时,因此他喜欢乘坐直升机,节省时间又能保持身体的热度。在直升机使用上,科比对朋友十分慷慨,他曾经让队友史蒂夫·布雷克坐自己的直升机去看医生。

据美媒Slate报道,科比所购买的西科斯基S-76直升机售价约为1300万美元,最多可容纳12位乘客,它具有双涡轮轴发动机,航程为472英里。

据西科斯基网站介绍, 这款机型以“VIP出行和公共事业运输的可靠性”而著称,在全球有178个客户,其中10个国家使用西科斯基S-76直升机执行国家首脑出行任务。

2003年,加拿大发生过一起西科斯基S-76直升机坠机事故。2007年,同款机型在土耳其坠毁。直升机相比其他类型的飞机更容易坠毁,因为其飞行高度较低,这增加了触碰各类障碍物的风险,尤其是天气不佳时,飞行员难以迅速避开障碍。而且,直升机的运动部件较多,容易发生故障,起飞和降落的频率也更高,而这是任何飞行中最危险的时期。

新京报记者 陈沁涵

编辑 刘梦婕 校对 李立军

原创文章,作者:必赢网,如若转载,请注明出处:https://www.hnxzf.cn/hots/1209.shtml

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

在线咨询:点击这里给我发消息

邮箱:7217584@qq.com

电报交流群:https://t.me/bobajiaoliu(@bobajiaoliu)

工作时间:全年无休