天津新增4例新冠肺炎确诊病例 累计117例

据央视新闻客户端消息 2月13日6时至15时,天津新增新冠肺炎确诊病例4例,累计确诊病例117例。

第114例患者,女,57岁,居住于天津市南开区王顶堤街,无武汉旅行或工作史。该患者1月12日到呼和浩特参加其姑姑葬礼;20日乘机抵天津滨海国际机场,其女儿(第115例确诊病例)接机,同乘地铁2号、6号线返家;2月5日,陪同有发热、咽干症状的女儿到王顶堤医院急诊就诊;8日患者也出现发热症状,自行服药后退热;11日再次陪同女儿到南开区园荫里社区卫生服务站就诊;12日到天津市第一中心医院发热门诊就诊,诊断为疑似病例,被收入隔离病房留观治疗;13日核酸检测结果为阳性,经天津市专家组确诊为天津第114例确诊病例,分型为普通型。目前正转往海河医院,其可能的感染来源正在进一步调查,对已判定的密切接触者进行隔离医学观察,其他密切接触者正在排查中。

第115例患者,女,28岁,居住于天津市南开区王顶堤街,无武汉旅行或工作史。该患者1月20日乘地铁2号、6号线到天津滨海国际机场接机,与其母亲(第114例确诊病例)同乘地铁返家;2月5日出现发热、咽干症状,由其母亲陪同到王顶堤医院急诊就诊;9日下午再次发热,10日上午到王顶堤医院急诊开药;11日仍发热,由其母亲陪同到南开区园荫里社区卫生服务站就诊;12日到天津市第一中心医院发热门诊就诊,诊断为疑似病例,被收入隔离病房留观治疗;13日核酸检测结果为阳性,经天津市专家组确诊为天津第115例确诊病例,分型为普通型。目前正转往海河医院,其可能的感染来源正在进一步调查,对已判定的密切接触者进行隔离医学观察,其他密切接触者正在排查中。

编辑 马浩歌

来源:央视新闻客户端

原标题:天津13日最新通报:新增4例新冠肺炎确诊病例 累计确诊117例

原创文章,作者:必赢网,如若转载,请注明出处:https://www.hnxzf.cn/hots/1744.shtml

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

在线咨询:点击这里给我发消息

邮箱:7217584@qq.com

电报交流群:https://t.me/bobajiaoliu(@bobajiaoliu)

工作时间:全年无休