香港教育局长:80名教师或教学助理被捕,将严肃跟进

新京报讯 今日(12月20日),香港教育局局长杨润雄召开记者会,称修例风波以来有80名教师或教学助理被捕,被捕人士涉及散播仇恨言论、有挑衅行为及使用不当教材等违法行为。教育局将严肃跟进相关个案。

教育局局长杨润雄在会上称,今年6月中旬至11月底 ,教育局一共收到123宗与教师专业操守有关的投诉,并展开调查。据悉,大部分投诉涉及散播仇恨言论及被指有挑衅行为,其余包括涉及使用不当教材和涉嫌违法等。目前大致完成了74宗个案,其中30宗不成立,教育局方面已就其中13宗展开调查,并采取跟进行动。

杨润雄称,已向5名教师做出谴责,向1名教师发出警告信,倘若他们再有失德行为,将考虑取消其教师注册。另有31宗个案正在等待或考虑相关教师的回应以做出决定。

杨润雄还称,教育局已向各所学校发函,要求校方严厉处理被判刑或被捕的教师。若校方偏离指示,教育局将会逐一跟进。

杨润雄强调,教师的言行会影响学生及社会未来,无论情节严重与否,教育局会严肃跟进每一宗个案。

新京报特派香港报道组  校对 柳宝庆

原创文章,作者:必赢网,如若转载,请注明出处:https://www.hnxzf.cn/hots/242.shtml

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

在线咨询:点击这里给我发消息

邮箱:7217584@qq.com

电报交流群:https://t.me/bobajiaoliu(@bobajiaoliu)

工作时间:全年无休