四川叙永在截获外省违规调运生猪中排查出非洲猪瘟疫情

新京报快讯 据农业农村部网站消息,农业农村部新闻办公室12月24日发布,四川省叙永县从截获的外省违规调运生猪中排查出非洲猪瘟疫情。

12月24日,农业农村部接到中国动物疫病预防控制中心报告,经四川省动物疫病预防控制中心确诊,在叙永县叙永公路上截获的3车外省违规调运生猪中排查出非洲猪瘟疫情。查获时,上述3车共载有生猪435头,死亡15头。

疫情发生后,当地已按照要求启动应急响应机制,对所有生猪进行扑杀和无害化处理,对车辆进行全面清洗消毒,对涉事路段进行全面排查和消毒,涉事车主已移交公安机关立案审查。目前,该批生猪已按规定处理完毕,疫情调查和追溯工作正在进行中。

编辑 林玮琪

来源:农业农村部网站

原标题:四川省叙永县在截获的外省违规调运生猪中排查出非洲猪瘟疫情

原创文章,作者:必赢网,如若转载,请注明出处:https://www.hnxzf.cn/hots/318.shtml

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

在线咨询:点击这里给我发消息

邮箱:7217584@qq.com

电报交流群:https://t.me/bobajiaoliu(@bobajiaoliu)

工作时间:全年无休