2019年GDP实施统一核算 明年初公布

新京报快讯(记者 姜慧梓)12月27日,国家统计局相关负责人解读GDP统一核算改革相关问题时表示,改革工作将于2020年初正式实施,统一核算2019年GDP。2018年地区生产总值也将修订,并与2019年数据同期公布。

该负责人表示,根据国际惯例,当核算数据的基础数据来源或者核算方法制度发生变化时,需要对核算历史数据进行修订,以保证不同年份之间数据的可比性。

2018年,我国开展了第四次全国经济普查,为生产总值核算提供了丰富而翔实的基础资料。同时,我们即将对地区生产总值开展统一核算改革,这是核算体制的重大变革。为保证地区生产总值数据的历史可比性,同时根据制度的规定,需要对其历史数据进行系统修订。

修订后的2018年地区生产总值,国家统计局将授权各地区统计局在公布2019年本地区生产总值时一并公布。地区生产总值历史数据修订结果,将在2020年各种统计出版物上陆续对外公布。

新京报记者 姜慧梓

编辑 樊一婧 校对 张彦君

原创文章,作者:必赢网,如若转载,请注明出处:https://www.hnxzf.cn/hots/358.shtml

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

在线咨询:点击这里给我发消息

邮箱:7217584@qq.com

电报交流群:https://t.me/bobajiaoliu(@bobajiaoliu)

工作时间:全年无休