投入近四千万 复星医药子公司四条生产线通过GMP检查

新京报讯(记者 张兆慧)12月27日,复星医药发布公告称,公司控股子公司重庆药友近日收到重庆市药监局颁发的《关于药品生产企业GMP认证检查结果的通知》。此次通过GMP检查的为重庆药友人和厂区的口服固体制剂生产线II、原料药生产线、无菌原料药生产线,水土厂区的303车间1线,认证累计投入人民币约3875万元(未经审计)。

此次认证车间涉及产品有阿法骨化醇片、恩替卡韦片、赖氨匹林以及盐酸依匹斯汀胶囊,均为化学药品。阿法骨化醇片主要用于骨质疏松的治疗;恩替卡韦片用于抗肝炎;赖氨匹林用于解热镇痛;盐酸依匹斯汀胶囊用于抗组胺。

IQVIA 数据显示,2018年,阿法骨化醇制剂于中国境内(不包括港澳台地区)的销售额约为人民币4.7亿元,重庆药友该片剂于中国境内的销售额约为人民币9656万元(未经审计);2018年,恩替卡韦制剂于中国境内的销售额约为人民币59.16亿元,重庆药友于中国境内未从事该片剂的商业化生产或销售;2018年,赖氨匹林制剂于中国境内的销售额约为人民币5496万元,重庆药友该注射剂于中国境内的销售额约为人民币968万元(未经审计);2018年,依匹斯汀制剂于中国境内的销售额约为人民币2743万元,重庆药友该胶囊剂于中国境内的销售额约为人民币1.31亿元(未经审计)。

复星医药表示,重庆药友本次通过GMP检查的生产设施中,水土厂区的303车间1线系新建生产线首次通过GMP检查,人和厂区的口服固体制剂生产线II、原料药生产线、无菌原料药生产线系原GMP证书到期后的复认证。

编辑 岳清秀 校对 陈荻雁

原创文章,作者:必赢网,如若转载,请注明出处:https://www.hnxzf.cn/hots/365.shtml

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

在线咨询:点击这里给我发消息

邮箱:7217584@qq.com

电报交流群:https://t.me/bobajiaoliu(@bobajiaoliu)

工作时间:全年无休