北京民航总医院举办杨文追思会:她在急诊岗位工作22年

新京报快讯 据中国民航局官网消息,12月27日下午,民航总医院举办追思会,沉痛悼念12月24日被患者家属杀害的急诊科副主任杨文医师。民航局、北京市有关负责人和民航总医院全体医护人员共600余人参加追思会,民航局党组成员、副局长吕尔学出席追思活动。

在追思会上,杨文同志生前同事、领导与大家共同追忆杨文同志。大家纷纷表示,杨文同志珍爱医生职业,在急诊岗位工作22年,成功医治无数病患,是大家尊重喜爱的“杨大夫”、“杨大姐”,对她的不幸遇害表示痛心和哀悼。大家纷纷对杀人凶手漠视生命、残忍施暴的罪恶行径表示愤怒谴责,强烈要求司法机关依法进行严惩。广大医护人员表示,一定发扬大爱无疆、仁医仁德的人道主义精神,化悲痛为力量,坚守岗位,无私奉献,为解除更多患者的病痛而努力工作。

吕尔学副局长代表民航局党组对杨文同志不幸去世表示沉痛哀悼,对杨文同志家属表示诚挚慰问,对事件发生以来民航总医院全体医护人员坚守岗位、履职尽责、发扬人道主义精神的职业操守与作为表示充分肯定和深切敬意。希望全体医护人员继续维护医院正常工作秩序,坚守工作岗位,护佑人民健康。

据此前报道,12月24日,北京民航总医院的一名医生被他人用刀扎伤,后经抢救无效去世。12月27日,北京市人民检察院第三分院经依法审查,对在北京市朝阳区民航总医院急诊科抢救室内行凶的犯罪嫌疑人孙文斌,以涉嫌故意杀人罪批准逮捕。

编辑 刘佳妮

来源:中国民航局官网

原创文章,作者:必赢网,如若转载,请注明出处:https://www.hnxzf.cn/hots/368.shtml

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

在线咨询:点击这里给我发消息

邮箱:7217584@qq.com

电报交流群:https://t.me/bobajiaoliu(@bobajiaoliu)

工作时间:全年无休