值班医生还原杨文被扎身亡细节 民航总医院收到大量鲜花

据央视新闻消息,12月24日6时许,北京市朝阳区民航总医院发生一起患者家属伤医事件,该院急诊科副主任医师杨文在正常诊疗中,遭到一位患者家属的恶性伤害,致颈部严重损伤。目前,犯罪嫌疑人已被批捕。

值班医生还原事件经过

今天在北京民航总医院急诊科,记者见到一位不愿透露姓名的值班医生,他说事发当天他就在现场,并向记者讲述了整个事件的经过。

患者家属曾拒绝一切检查,多次与医生吵闹

患者是95岁老年女性,12月4日入院的时候,患者脑梗塞后遗症,纳差、意识不清。当时是杨文医生首诊的,家属签字拒绝一切检查,仅要求输点液,但是输液后病情无改善好转。医生一直说服家属让患者接受检查,但家属多次拒绝。医生和家属交代病情,家属无法接受疾病,不接受死亡的可能性。每天都会因为一点点的病情变化和怀疑医生用药而吵闹。

12月24日早上六点左右,犯罪嫌疑人找到正在值班的杨文医生,双方交流了几分钟,尖刀就扎向了杨文医生的颈部。

专家:杨文医生治疗过程规范,方案合理

究竟杨文医生对患者的诊断和治疗存不存在失误呢?记者在医院了解到,在对患者进一步治疗中,专家看了病历,调取了检查结果,查看了患者实际病情。结果显示,杨文医生和同事的治疗,过程规范,方案合理,患者的情况较入院有了一定好转。病历中曾经好几处记载家属多次拒绝检查和治疗,造成诊断治疗过程很困难。

医生介绍,杨文医生遇害后,患者家属没有表现出任何愧疚,没有任何道歉的话。但是医务人员仍然尽心尽力地为患者治疗。就在医生准备再请专家进一步治疗的时候,患者家属自行签字离开了医院。

当记者问这位医生,杨文医生是一个怎样的人时。医生情绪有些激动地说:“这个事我可以斩钉截铁地说,杨文大夫是很好的大夫,所有患者都对她绝对好评,她这个人是很温和的,她不喜欢跟别人吵架。”

民航总医院收到大量鲜花和卡片,表示哀悼

12月27日下午,民航总医院举行了杨文医师追思会。昔日的同事唏嘘不已,是哀痛、是不舍、更是悲愤。

今天记者来到北京民航总医院,发现这里仍然在正常接诊,只是平静之下多了一份哀痛。在民航总医院急诊室的一角,杨文医生曾经的患者送来鲜花表示哀悼。

编辑 刘佳妮

来源:央视新闻

原创文章,作者:必赢网,如若转载,请注明出处:https://www.hnxzf.cn/hots/373.shtml

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

在线咨询:点击这里给我发消息

邮箱:7217584@qq.com

电报交流群:https://t.me/bobajiaoliu(@bobajiaoliu)

工作时间:全年无休