夜读:今天你可能错过的新闻都在这里

夜读:今天你可能错过的新闻都在这里

【观点】严防暴力伤医:填补制度与现实之间的真空

连日来,民航总医院伤医案引发社会广泛关注。12月27日,北京市人民检察院第三分院经依法审查,对行凶的犯罪嫌疑人孙文斌,以涉嫌故意杀人罪批准逮捕。而就在一天后,12月28日,基本医疗卫生与健康促进法经全国人大常委会表决通过,将于2020年6月1日实施。该法针对“医闹”事件屡禁不止作出明确规定:医疗卫生人员的人身安全、人格尊严不受侵犯,其合法权益受法律保护。禁止任何组织和个人威胁、危害医疗卫生人员人身安全,侵犯医疗卫生人员人格尊严。详情>>>

夜读:今天你可能错过的新闻都在这里

【北京】铁路调图、京张通车,明起北京高铁直达城市多十几个

新京报记者从中国国家铁路集团获悉,京张高铁明日起开通运营。

京张高铁是我国《中长期铁路网规划》中“八纵八横”高速铁路网北京至兰州通道的重要组成部分。

北京地区将首次实现直通呼和浩特、包头、大同、阜阳、襄阳、周口、临沂、瑞金、赣州、南阳、十堰、张家口、太子城等方向的高铁列车。详情>>>

【视频】首例!香港男子踢坏星巴克货架 被禁足全港所有商场

12月28日,香港一名20岁男子因打砸咖啡店,被控一项刑事毁坏罪。26日,该男子脚踢咖啡店货架,给店铺造成损失。法官准许该男子保释,但前提是禁止进入商场,除了他住所楼下的地下商场,一律禁止他进入其他商场。这是反修例风波案件中,首次有被告遭禁足所有商场。本案件将于2020年1月24日再次开庭。详情>>>

夜读:今天你可能错过的新闻都在这里

【产经】第二批药品集采敲定 涉及33个品种 二甲双胍“出局”

2019年最后几天,医药行业再出重磅政策。12月29日下午,国家组织药品集中采购和使用联合采购办公室发布《全国药品集中采购文件(GY-YD2019-2)》公告,采购品种涉及阿比特龙口服常释剂型等33个品种。与首轮集中采购规则不同,中标企业也不再局限于3家,约定采购量与重比中标企业数量挂钩。详情>>>

夜读:今天你可能错过的新闻都在这里

【图个明白】300万以下城市取消落户限制 城市落户需求有多大?

近日,中共中央、国务院印发《关于促进劳动力和人才社会性流动体制机制改革的意见》,全面取消城区常住人口300万以下的城市落户限制,全面放宽城区常住人口300万至500万的大城市落户条件。

有研究表示,松绑落户政策,将有利于缩小两个城镇化率间数值差距,更好地让城镇“常住”非户籍人口享受到就业、教育、医疗、社会保障等一系列城镇化带来的福利,提高我国城镇化质量。详情>>>

夜读:今天你可能错过的新闻都在这里

【体育】内线缺人首钢启动双大外,林书豪春节前后复出

由于内线人员短缺,北京首钢今日宣布用汉密尔顿替换林书豪。大汉今天赶往成都与球队会合,备战12月31日与四川队的比赛。

首钢俱乐部公告称:“经过管理层、教练组、球员之间慎重考虑和充分沟通,北京首钢男篮将紧急激活外援贾斯汀·汉密尔顿出战接下来的比赛,林书豪原计划的轮休不得已提前。”详情>>>

夜读:今天你可能错过的新闻都在这里

编辑 杨梓铭 校对 李项玲

原创文章,作者:必赢网,如若转载,请注明出处:https://www.hnxzf.cn/hots/390.shtml

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

在线咨询:点击这里给我发消息

邮箱:7217584@qq.com

电报交流群:https://t.me/bobajiaoliu(@bobajiaoliu)

工作时间:全年无休