国家卫健委热线:武汉现不明原因肺炎,正做病毒检测实验

新京报讯(记者 孙钊 刘浩南)31日上午,“武汉出现不明原因肺炎病人,疑似非典”一事引发关注。中午,新京报记者致电国家卫健委(原卫生部)在全国启用的12320卫生热线,接线员称确认武汉市发现不明原因肺炎,正在做病毒检测实验。

上午,新京报记者从武汉市武昌区卫健委获悉,近期重症肺炎突然增加的病例比较多,曾有通知要求各医疗结构加强监管和救治,但未接到非典等传染性疫情通知。新京报记者致电武汉市疾控中心,一位工作人员称没有收到非典疫情的相关通报。

中午,12320卫生热线接线员称,武汉市确认发现不明原因肺炎,正在做病毒检测试验。接线员称,不明原因肺炎不等于非典,现在没有疫情最新通知,希望公众勿恐慌。

另据央视新闻报道,据湖北省卫健委及武汉市委宣传部消息,国家卫健委专家组31日上午已抵达武汉,正展开相关检测核实工作。

校对 柳宝庆

原创文章,作者:必赢网,如若转载,请注明出处:https://www.hnxzf.cn/hots/427.shtml

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

在线咨询:点击这里给我发消息

邮箱:7217584@qq.com

电报交流群:https://t.me/bobajiaoliu(@bobajiaoliu)

工作时间:全年无休