圣农发展上调业绩预期,2019年净利将超40亿元

新京报讯(记者 王思炀)2020年1月3日,福建圣农发展股份有限公司(简称“圣农发展”)发布2019年度业绩预告修正公告。因鸡肉产品售价超预期,圣农发展将2019年度的预计净利润区间从此前的37.05亿元-38.05亿元上调至40.8亿元-42亿元。

2019年10月19日,圣农发展曾在2019年第三季度报告中,预计2019年度将实现净利润37.05亿元-38.05亿元。而在2020年1月3日,圣农发展上调了该预计业绩,预计2019年度实现净利润40.8亿元-42亿元,将同比增长171.01%-178.98%。

圣农发展称,本次上调预计业绩的原因在于报告期内白羽肉鸡行业供给持续紧张,需求增长势头未减,行业鸡肉价格整体上升明显,圣农发展销售产品价格超出先前预期。此外,圣农发展凭借特有的一体化全产业链优势,在稳定生产的同时,还在持续挖掘企业自身发展动力,推动经营、管理效率提升,重要生产指标及成本、费用均有改进。

西部证券分析师刘菲、刘丛丛在此前研报中指出,到2019年第四季度,猪肉供给缺口仍在,伴随需求端大幅提振,鸡价有望持续超预期上涨。圣农发展作为行业内一体化产业龙头,将充分受益鸡价高位,业绩有望延续高增。同时,参照圣农发展未来5年10亿羽的出栏规划,其市占率仍有一倍左右提升空间。

新京报记者 王思炀

编辑 李严 校对 李项玲

原创文章,作者:必赢网,如若转载,请注明出处:https://www.hnxzf.cn/hots/496.shtml

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

在线咨询:点击这里给我发消息

邮箱:7217584@qq.com

电报交流群:https://t.me/bobajiaoliu(@bobajiaoliu)

工作时间:全年无休