西安高三男生校内杀害教师,学生称曾听到遇害教师呼救

新京报讯(记者 张彤 马新斌)1月2日,西安第六十六中学一高三学生杀害教师后逃离事件持续发酵,疑因学生晚自习玩手机被老师没收引发。今日(1月5日),遇害教师周某某教过的学生告诉新京报记者,事发地点距离她所在的教室只有一墙之隔,有同学听到周老师呼救声。

新京报此前报道称,1月4日,一张“西安一高三男生杀害教师后翻门逃离”的情况报告截图流传网络。截图显示,1月2日,该校高三男生李某因晚自习玩手机,被值班老师金某发现并予以没收,之后李某两次去金某办公室要手机,因金某不在,返回教室,李某第三次进到办公室后,学生们听到呼救声,发现与金某同一办公室的55岁女教师周某某倒在办公室门口,有大量血迹,周某某随即被送往附近医院,经抢救无效死亡。监控显示事发后李某从校门翻出逃离。新京报记者从西安市未央区教育局督导室获悉,确有一名教师被学生杀害。另有一名接近学校人士亦证实网传截图内容属实。

1月4日晚间,西安市公安局经开分局发布通报称,1月2日21时许,西安市第六十六中学校内发生一起刑事案件,致该校女教师周某某受重伤,经送医院抢救无效死亡。接警后,我局迅速处警,经警方初步侦查,嫌疑人为该校在校学生。案发后,西安市公安局迅速抽调刑侦局、经开分局相关警力成立专案组,全面开展侦破工作。目前,案件正在全力侦办中。

教师周某某遇害后,她教过的许多学生都表达了悲伤和怀念。高三学生小雯(化名)称,周老师从高一就开始带他们,脾气很好,学生上课打瞌睡,她总是开玩笑让他们清醒,“周老师就像学生的妈妈一样,虽然对我们好,但是有错也不会庇护,该批评教育时也会批评,但说的都是老师该说的话。” 

小雯说,周老师遇害的办公室与他们班教室只有一墙之隔,事发时,班里有同学听到老师喊救命,而杀害周老师的那个男生并不是他们班的学生。 

新京报记者 张彤 马新斌

编辑 刘泽宁 校对 郭利

原创文章,作者:必赢网,如若转载,请注明出处:https://www.hnxzf.cn/hots/514.shtml

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

在线咨询:点击这里给我发消息

邮箱:7217584@qq.com

电报交流群:https://t.me/bobajiaoliu(@bobajiaoliu)

工作时间:全年无休