新希望2019年卖生猪3百多万头,市值增长5百多亿元

新京报讯(记者 阎侠)1月8日晚间,新希望发布了2019年12月生猪销售情况简报。

  

新希望 2019 年 12 月销售生猪 40.84 万头,环比变动 2%,同比变动 54%;收入为 15.23 亿元,环比变动 5%,同比变动 282%;商品肥猪销售均价 31.92 元/公斤,环比变动 0.25%,同比变动 135%。

  

新希望表示:生猪销量同比上升较大的主要原因是公司在今年初,根据外部形势变化,开始加大了仔猪投放力度。生猪销售收入环比、同比上升较大的主要原因是生猪价格大幅上涨,以及生猪销量上升较大。

  

2019年全年,新希望累计销售生猪354.99万头,总销售收入为85.46亿元。

  

Choice金融终端数据显示,2019年,29家猪肉概念股总市值累计增长了约3783.48亿元。其中,新希望的总市值从306.93亿元增长至841.09亿元,累计增长了534.16亿元。

  

公开资料显示,新希望经营的主要业务包括饲料、白羽肉禽、猪养殖、食品。

  

新希望的饲料业务是通过将外购的饲料添加剂与豆粕、鱼粉等蛋白原料和玉米等能量原料混合,产出供下游养殖行业畜、禽、水产等食用的饲料产品。新希望的饲料产品主要包括禽料、猪料、水产料和其他料,其中,禽饲料和猪饲料除向外部销售外,还供公司的禽产业链及生猪养殖业务使用。

  

新希望的白羽肉禽业务包括了白羽肉鸡、肉鸭的种禽繁育、商品代禽养殖以及禽屠宰。

  

新希望在养猪业务上起步相对较晚,但自从进入养猪业务之时起,就坚持高标准发展,截至2019年上半年末,已在全国实现与储备了超过4000万头的产能布局。

记者 阎侠 编辑 孙勇 校对 卢茜

原创文章,作者:必赢网,如若转载,请注明出处:https://www.hnxzf.cn/hots/577.shtml

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

在线咨询:点击这里给我发消息

邮箱:7217584@qq.com

电报交流群:https://t.me/bobajiaoliu(@bobajiaoliu)

工作时间:全年无休